男のへなちょこ料理
男の本気料理も良いけれど、手間を最小限にした男のへなちょこ料理もなかなかですよ!こんなの料理じゃないと言われるかも知れませんが、ひと手間かければ料理と呼んでよいのでは??
2009年4月29日水曜日
男のへなちょこ料理「にんべんのつゆの素を使って色々煮ちゃいました」
今晩のへなちょこ料理のメインは・・・
母に伝授された「にんべんのつゆの素」を使用した煮浸しでした。
実家の大根の葉の煮浸しがあまりにも美味しかったので、作り方を聞いたらあまりにも簡単なのでびっくり!なんと、にんべんのつゆの素と水を1:2で煮るだけ!水菜を煮たらあまりにも量が少なくなってしまったので、煮浸しの煮汁を使って豚バラと木綿豆腐も煮ちゃいました!すっごく美味しかったです。おまけはアジの開きとアルトバイエルン~
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